Голосование

Что для Вас важнее при выборе клиники?
Проктология

Колопроктолог – врач, специализацией которого является диагностика и лечение заболеваний прямой кишки, а также слепой, сигмовидной и ободочной кишок. Чаще всего пациенты обращаются к данному специалисту при появлении геморроя.

Проктолог относится к числу «неудобных» врачей, визит к нему больные обычно стараются оттянуть до последнего. Пациенты предпочитают заниматься самолечением или прибегать к терапии посредством народных методов, стараясь справиться с проблемой самостоятельно. 

Те люди, у кого выраженных проблем со здоровьем прямой кишки нет, практически никогда не включают этого специалиста в список обязательных консультаций при ежегодном профилактическом обследовании. 

Такой подход является неверными с медицинской точки зрения. Поэтому мы рекомендуем регулярно посещать проктолога: медцентр "Овум-Медико" отличается профессионализмом врачей, внимательным и деликатным подходом. Записаться на приём к проктологу  в Кемерово можно в любое время без очередей в регистратуре.

Застарелые болезни кишечника могут привести к необходимости хирургического вмешательства. Кроме того, кишки часто становятся местом локализации опасных новообразований.

Опухоли возникают и протекают безболезненно и бессимптомно, обнаруживаясь лишь на том этапе, когда течение болезни зашло слишком далеко.  Вовремя выявить их помогает профилактический осмотр. После первичного осмотра врач может направить пациента сдать анализы либо пройти УЗИ, которые помогут установить подробную диагностическую картину.  

Поэтому всем, кто действительно заботиться о своем здоровье, необходимо регулярно посещать проктолога – как во время общей диспансеризации, так и в случае проблем соответствующих органов.

В каких случаях необходима консультация проктолога?

Геморрой

Заболевание, проявляющееся в патологии вен прямой кишки. На ранних стадиях протекает по-разному: с редкими обострениями или бессимптомно. На данном этапе пациенты склонны заниматься самолечением в надежде, что все пройдет само собой или с помощью фитотерапии.

Такая небрежность приводит к тому, что заболевание прогрессирует, к первичным симптомам добавляются новые, болезненные и неприятные: боли, кровь в стуле, затруднение акта дефекации в итоге. Все это может осложняется анемией.

Специалист в сфере проктологии без труда диагностирует геморрой и назначит эффективную терапию. Современная медицина располагает целым арсеналом средств (как фармацевтических, так и методических) способных быстро и успешно излечить геморрой.

В нашей клинике используются разоичнык методики лечения геморроя. Важной составляющей успеха является своевременное обращение к врачу.

Железодефицитная анемия

В случае железодефицитных анемий неясного происхождения, консультация врача прктолога составляет основной этап всесторонней диагностики. Если у пациента не было травм или операций, не возникало желудочных или гинекологических кровотечений, то необходимо исключить кровотечение в кишечнике. До тех пор пока не выявлена первопричина анемии, нормализовать количество железа в крови не представляется возможным, любая терапия анемии будет малоэффективной.

Любые изменения стула

Кровь, слизь, гной – всевозможные патологические примеси в стуле являются серьезным симптомом и поводом обратится к врачу. Кровь в стуле может быть симптомом анальных трещин, геморроя, колита, опухолей кишечника.

Боль при дефекации, а также недержание стула

В нормально функционирующем организме человека этих симптомов не бывает, процесс дефекации проходит физиологично. Если же появляются болевые симптомы или любые другие дисфункции (запор, понос), то необходима консультация специалиста, так как это может быть признаком различных заболеваний, вплоть до злокачественных новообразований.

Профилактический осмотр

Показан всем людям старше 40 лет. Важный компонент выявления новообразований на ранней стадии. 

Как проходит прием?

Пациентам, которые решили обратиться к врачу-проктологу, не стоит переживать о том, что эта процедура будет болезненной и дискомфортной. В нашей частной клинике специалист собирает подробный анамнез со слов больного, выслушивает жалобы, и только после этого переходит к осмотру. Врач высокой квалификации проводит осмотр аккуратно и безболезненно, процедура длится не более 10 минут. 

Для получения полной клинической картины могут быть назначены дополнительные исследования. 

Для лечения заболеваний кишечника используются комплексные методы терапии.

Запись на приём к проктологу

На странице "Прайс" Вы можете ознакомиться со стоимостью консультации платного проктолога в Кемерово. 

 
создание сайта
+7 (3842) 49-03-49
© 2017 «ОВУМ». Все права защищены.