Голосование

Что для Вас важнее при выборе клиники?
Правила подготовки к исследованию эякулята

Для первичной оценки эякулята рекомендуется провести 2 исследования с интервалом 1-3 недели. Если результаты двух исследований отличаются друг от друга, рекомендуется провести дополнительный анализ.

  • Эякулят должен быть получен после полового воздержания в течение не менее 2 суток и не более 7 дней (оптимально 3-4 дня).

Длительные периоды воздержания приводят к появлению старых, дегенеративных форм, снижению качественных параметров сперматозоидов (подвижность, жизнеспособность). Частые половые акты могут способствовать снижению общего количества сперматозоидов и влиять на их качественные характеристики.

  • Исключить употребление алкоголя в любых количествах за 6-7 дней до исследования. За 5-10 дней до исследования исключить воздействие токсических факторов (алкоголя, табака, наркотиков, производственных факторов, лекарств).

Токсические вещества могут снизить качественные характеристики сперматозоидов.

  • Необходимо отказаться от исследования эякулята, если в течение 7-10 дней перед сдачей анализа были простудные или другие острые заболевания, протекающие с лихорадкой.

Так как гипертермия нарушает процесс сперматогенеза, протекающий нормально при температуре на 2-3 °С ниже температуры тела. По этой же причине накануне исследования необходимо отказаться от процедур с перегреванием (бани, сауны).

  • Перед исследованием необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, конфликтные ситуации.

Физическая усталость может привести к нарушениям процесса получения эякулята и к снижению качественных параметров сперматозоидов.

  • Анализ должен быть доставлен в центр приема анализов не позднее 40-60 минут от момента получения эякулята при сохранении температуры, близкой к температуре тела.

 

Проводится биохимический анализ эякулята.

Биохимические показатели эякулята зависят от деятельности желез половой системы и гормонального состояния организма мужчины в целом.

Исследование проводится с целью оценки функции придаточных половых желез.

Биохимическое исследование применяется совместно с исследованием спермограммы, как дополнительный способ оценки качества эякулята при исследовании причин мужского бесплодия и в процессе лечения.


Определяются следующие показатели:

  1. Фруктоза – характеризует секреторную способность семенных пузырьков, является источником энергии для сперматозоидов. Уровень фруктозы отражает андрогенную насыщенность организма.
  2. Лимонная кислота - характеризует секреторную способность предстательной железы и андрогенную насыщенность организма. Лимонная кислота влияет на правильное строение сперматозоидов,  их способность проникать в яйцеклетку.
  3. Цинк - характеризует секреторную способность предстательной железы, влияет на созревание и  подвижность сперматозоидов. Цинк является фактором антиоксидантной защиты, обладает способностью стабилизировать мембраны клеток, оказывает иммуномодулирующее действие.
  4. Нейтральная альфа-глюкозидаза- характеризует секреторную способность придатка яичка.

Правила подготовки к исследованию такие же, как при исследовании спермограммы.

 

Стоимость исследования эякулята в клинике "ОВУМ" 
 
создание сайта
+7 (3842) 49-03-49
© 2017 «ОВУМ». Все права защищены.